+1 Подпишись
Форма входа

Добавить +
Добавить описание водоема
Поиск по сайту
Погода
Реклама
Google+
Подпишись
Facebook.com
Реклама
Участник ТОП100
Rating All.BY рыбалка Рыбалка Лучшие рыболовные сайты Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика
.
Главная » 2012 » Март » 1 » Щука под запретом!
20:26
Щука под запретом!
null В соответствия с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 1 по 31 марта установлен запрет на ловлю щуки обычной — в этот период рыба нерестится. Нарушение запрета влечет наложение штрафа: на граждан - от 10 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от 50 до 200 базовых величин, на юридическое лицо - от 500 до 1 тыс. базовых величин. Помимо этого, нарушители обязаны будут возместить ущерб, нанесенный природе. За каждую щуку, добытую в период нереста, им придется заплатить дополнительно, в соответствии с установленными таксами. О фактах браконьерства можно сообщить в природоохранную инспекцию.
Напоминаем, что правилами установлена норма вылова рыбы в 5 кг. При любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, по норме не более 20 процентов от количества выловленной рыбы каждого из видов: щука обыкновенная – 35 см, язь – 25 см, линь – 22 см, сазан (карп) – 25 см, жерех – 34 см, судак – 40 см, сом обыкновенный – 70 см, налим – 36 см, голавль – 25 см.

В Минприроды также напомнили, что с 1 апреля по 30 мая в Беларуси вводится запрет на любительский лов рыбы. Противозаконной будет считаться добыча в рыболовных угодьях страны всех видов рыб. Исключение составит лишь любительское рыболовство с использованием одной удочки с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одним одинарным, двойным или тройным крючком размером не более №10 по международной классификации, в светлое время суток с берега.

К объектам любительского рыболовства не относятся рыбы, занесенные в Красную книгу Беларуси. В их числе атлантический лосось, обыкновенная кумжа, ручьевая форель, европейский хариус, европейская корюшка, европейская ряпушка, обыкновенный подуст, обыкновенный рыбец, обыкновенный усач, стерлядь. Запрет на лов этих видов действует постоянно.

Просмотрело: 1104 | Написал: virus | Теги: весна, щука, Запрет
Всего комментариев: 0
avatar
© 2012—2020 www.ribaku.by               Нет сетям