+1 Подпишись
Форма входа

Добавить +
Добавить описание водоема
Поиск по сайту
Погода
Реклама
Google+
Подпишись
Facebook.com
Реклама
Участник ТОП100
Rating All.BY рыбалка Рыбалка Лучшие рыболовные сайты Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика
.
Главная » 2012 » Февраль » 1 » ЗИМНЯЯ ПРОВОДКА : тонкости процесса
23:00
ЗИМНЯЯ ПРОВОДКА : тонкости процесса
В ловле рыбы на  мормышку существует  множество слагаемых успеха, одним из них является умение спровоцировать рыбу на поклевку, или, проще говоря, умение «играть»  мормышкой...
Мормышки

Вообще различные приемы «игры» описывались множество раз в рыболовной литературе. Но, как известно, в каждом правиле есть свои исключения. А также есть нюансы, которые не всегда очевидны. Вот о них мы и поговорим на сей раз.

    Прежде всего, рыболову-мормышечнику хорошо бы избавиться от возможного консерватизма и побольше экспериментировать. Потому что те рекомендации по проводкам, что дают в литературе – они работают не всегда и не везде.

    К примеру, еще в 80-х годах прошлого века ныне покойный О. Я. Собонеев указывал в своих статьях на то, что белая рыба предпочитает плавную игру, а «колючая» – быструю. И действительно на практике мы довольно часто сталкиваемся с таким 
поведение подводных обитателей. Однако, например, при ловле подлещика на чертика быстрая, высокочастотная проводка наиболее эффективна в ряде случаев. С окунем тоже не все так просто. Иногда на одном и том же водоеме эта рыба может предпочитать то быструю "трясучку", то плавные покачивания и шевеление на дне. Проводка на спуск очень эффективна по плотве, хотя этот момент часто упускается из виду. Словом, чем более разнообразными буду проводки, тем больше шансов на поимку привередливой рыбы

.

 Ну а теперь давайте разберем несколько вопросов, влияющие на качество проводки.

Проводка одной рукой или двумя?

    Ответ на этот вопрос, конечно, во много зависит от личных предподчений каждого рыболова – кто как привык. Тем не менее, есть основания считать, что плавную проводку удобнее делать, когда левая рука (для правши) поддерживает правую, предотвращая тем самым возможные сбои.


    Что качается высокочастотной "игры", то для нее вторая рука может служить в качестве ограничения амплитуды. В этом варианте хлыстик удочки с большей скоростью ходит вверх-вниз между слегка разведенными пальцами руки. В результате получается ровная, без сбоев проводка.

    Иногда рыба (в частности – окунь) предпочитает очень мелкую игру с высокой частотой колебаний. Добиться этого можно, удерживая удочку одной рукой, и просто поднимая ее вверх. Естественная дрожь от руки передается на мормышку.
Просмотрело: 1360 | Написал: virus | Теги: мормышка, плотва, Окунь
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 virus • 17:20, 28-Фев-2012 [Материал]
вы
avatar
© 2012—2020 www.ribaku.by               Нет сетям