+1 Подпишись
Форма входа

Поиск по сайту
Новости Барахолки
  • Червь для рыбалки (0)
  • Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) (0)
  • Оптовые продажи рыболовных снастей в РБ (0)
  • Организую рыбалку в Смолевичах и окресностях ДоговорнаяЦена (7)
  • продам готовые грузы (8)
  • Продам пластинку для поводков (5)
  • Продам готовые оснастки (возможно под заказ) (8)
  • Реклама
    Google+
    Подпишись
    Facebook.com
    Реклама
    .
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Как приготовить уху?
    XottaBbl444Дата: Пт, 27-Июн-2014, 23:55 | Сообщение # 1
    Почти Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Награды: 1
    Статус: На водоёме
    Самая вкусная уха – приготовлена на костре возле водоема, из собственноручно выуженной из него рыбы. Да. Дома такой вкуснятины не сделаешь. И запах не тот, и вкус… Но вот незадача, в наше время мало кто из рыболовов может сварить уху, хотя многие пробуют. И все почему? Забыты старые традиции, рецепты были более «одомашнены». Но ничего, все-же еще остались старые рыбаки, которые без каких либо возражений делятся секретами в приготовлении данного, чисто «рыболовного», блюда.Ингредиенты, которые нужны для приготовления ухи:
    1. Первым делом это рыба. Без нее получится обычный суп. 
    2. Картошка.
    3. Лук и морковка.
    4. Очень много зелени: укроп, петрушка.
    5. Перец, соль, лавровый лист.
    6. Ну и конечно, стопочка водки.
    Для начала нужно наловить рыбы, и чем ее будет больше – тем лучше. Подойдет плотва, щука, окунь, ерш, судак, карась. Запомните самое главное правило – чем меньше рыбы, тем меньший по размеру берется казанок. 
    С чего начинается приготовление ухи?
    Часто уху варят для большой и дружной компании, поэтому стоит всем вместе участвовать в приготовлении данного блюда. Несколько человек отправляются в поисках старых веток и дров для разжигания костра, а остальные (преимущественно женщины (жены рыболовов)) занимаются чисткой выуженной рыбы. Ведь это полезное занятие для тех, кто не принимал участие в ловле. Так будет честно, ведь часто жены просто загорают на солнышке, купаются, хохочут, обсуждают косметику и делятся своими «женскими секретиками», пока мужчины нервничают, наблюдают за поклевкой, подсекают и выуживают трофеи. Но сам процесс приготовления им доверять не стоит – уха любит мужские руки.

    Как только костер будет разожжен – стоит сразу на него ставить казанок с водой. Пока она закипит, нужно заняться нарезкой картошки, репчатого лука, моркови, ну и конечно, измельчить зелень. Как только вода вскипела – бросаем в нее картофель, и в процессе ее варения снимаем образовавшеюся пену. Когда она сварилась – добавляем лук и морковь. Нарезать их можно по-разному: кольцами, полукольцами, полосочками, и даже звездочкой. После того, как вода в казанке немного прокипела – солим уху, и лишь после этого добавляем рыбу. Главное, чтобы она была хорошо очищена и промыта (без жабер и спинных плавников – они дают горечь).

    Ну и напоследок добавляем зелень, а вместе с ней рюмку водки или хорошего коньяка. Можно еще добавить и лавровый лист, но ни в коем случае базилик или тмин – это испортит блюдо. Ну вот и все, ждем пока мясо рыбы сварится, и уху можно употреблять. Часто еще горячей ее разливают в кружки и понемножку пьют, наслаждаясь ее вкусом и окружающей природой.


    Профи Рыбак
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    © 2012—2024 www.ribaku.by               Нет сетям