+1 Подпишись
Форма входа

Поиск по сайту
Новости Барахолки
  • Червь для рыбалки (0)
  • Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) (0)
  • Оптовые продажи рыболовных снастей в РБ (0)
  • Организую рыбалку в Смолевичах и окресностях ДоговорнаяЦена (7)
  • продам готовые грузы (8)
  • Продам пластинку для поводков (5)
  • Продам готовые оснастки (возможно под заказ) (8)
  • Реклама
    Google+
    Подпишись
    Facebook.com
    Реклама
    .
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум Ribaku.by » Зимняя рыбалка » Снасти » Спиннинговая снасть.
    Спиннинговая снасть.
    XottaBbl444Дата: Пт, 27-Июн-2014, 16:10 | Сообщение # 1
    Почти Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Награды: 1
    Статус: На водоёме
    Основными элементами спиннинговой снасти, или проще спиннинга, являются удилище, катушка, леска, блесна. Не следует забывать, что спиннинг в рабочем виде должен состоять из гармонично подобранных отдельных элементов. Для облегчения выбора за исходное положение принимается вес рыбы, на которую ориентируется рыболов. Обычно для ловли рыбы весом 1—2 кг оптимальной является снасть легкого класса; для рыбы весом 2—8 кг— снасть среднего класса; для рыбы свыше 8кг— тяжелая снасть. Уместно отметить, что при совершенной технике ловли и использовании высококачественной снасти определенного класса пределы ее применения расширяются.
    Спиннинг легкого класса включает удилище длиной 1,6—2,2 м, лучше всего полое с возможно меньшим весом, оснащенное небольшой открытой безынерционной катушкой. Можно использовать также закрытые безынерционные катушки или полузакрытые. Обычные инерционные и мультипликаторные катушки, как правило, мало пригодны. Диаметр применяемых лесок от 0,2 до 0,3 мм, вес блесен от 1 до 15 г.
    Спиннинг среднего класса — самая распространенная и универсальная снасть. Его достаточно жесткое удилище длиной 1,8—2,4 м предназначено для заброса блесны весом 10—40 г. На него устанавливают безынерционные открытые или полузакрытые катушки с запасом лески не менее 100 м диаметром до 0,4 мм. Можно использовать и мультипликаторные катушки, а также обычные инерционные катушки. Закрытые безынерционные катушки для спиннинга этого класса применяются редко.
    Спиннинг тяжелого класса включает, как правило, двуручное удилище длиной 2,2 м и больше, оснащенное мультипликаторной или обычной инерционной катушкой. Если диаметр лески не превышает 0,5 мм, можно с успехом применять большие модели открытых безынерционных катушек. Спиннингом тяжелого класса можно забрасывать блесны весом свыше 40 г и использовать леску диаметром 0,35 мм и больше.
    Если удилище предназначено для использования с открытой безынерционной катушкой, оно должно иметь пропускные кольца увеличенного диаметра. Ближайшее к рукоятке кольцо у удилищ легкого класса желательно иметь диаметром не менее 25 мм, у удилищ среднего и тяжелого класса—не менее 35 мм. При использовании мультипликаторной или закрытой безынерционной катушки удилище должно быть с седловидной рукояткой.
    Прикрепления: 2221743.gif(5Kb)


    Профи Рыбак
     
    Форум Ribaku.by » Зимняя рыбалка » Снасти » Спиннинговая снасть.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    © 2012—2017 www.ribaku.by               Нет сетям