+1 Подпишись
Форма входа

Поиск по сайту
Новости Барахолки
  • Червь для рыбалки (0)
  • Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) (0)
  • Оптовые продажи рыболовных снастей в РБ (0)
  • Организую рыбалку в Смолевичах и окресностях ДоговорнаяЦена (7)
  • продам готовые грузы (8)
  • Продам пластинку для поводков (5)
  • Продам готовые оснастки (возможно под заказ) (8)
  • Реклама
    Google+
    Подпишись
    Facebook.com
    Реклама
    .
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум Ribaku.by » Водоёмы Беларуси » Брестская область » Рыбалка в Брестской области
    Рыбалка в Брестской области
    XottaBbl444Дата: Пт, 27-Июн-2014, 15:04 | Сообщение # 1
    Почти Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Награды: 1
    Статус: На водоёме
    В Брестской области много достойных мест, на которые могут и обращают своё внимание рыболовы. Здесь есть большие реки, великолепные озёра, водохранилища и пруды полные разнообразной рыбы. Есть красивые места, где приятно не только рыбачить, но и отдыхать.Рыбалка в Брестской области с успехом ведётся в реках, Припять, Пина, Западный Буг, Горынь, Щара, озёрах Гута, Белое, водохранилищах Локтыш, Миничи и других водоёмах.
    Отличным местом рыбалки считается озеро Белое, которое расположено в Брестском районе. Можно поехать порыбачить на популярном у многих рыбаков водохранилище Миничи, расположенном возле г. Барановичи. Местные рыбаки добывают там довольно крупного линя около 1 кило, а караси там ловятся весом до 2-х кг. Имеется в этом водоёме и крупная щука. Можно отправиться порыбачить на озеро Гуту, но рыбалка в этом водоёме платная. Впрочем, многие рыболовы готовы платить лишь бы рыбалка была хорошей.
    Рыбалка в Брестской области на карпа хороша в Белом озере. Здесь красивые песчаные берега, а само озеро соединено каналами с Рогознянским и Чёрным озёрами. Именно этих каналах по рассказам местных рыбаков лучше всего ловится карп.
     
    Рыбалка в водохранилище Миничи
     
    Лучше всего к водохранилищу подъезжать с правой стороны все имеющиеся там съезды ведут к хорошим местам на берегу. С левой стороны водохранилища только несколько хороших подъездов. Один около дамбы, другой рядом с бывшим пионерлагерем.
    Водохранилище было введено в строй в 1985 году создано на двух реках Ведьма и Щара – это в 10 км, от городка Ляховичи рядом с деревней Миничи.  Водохранилище Миничи имеет длину 8500 м, и ширину 750 м. Средняя глубина водохранилища до 2-4 метра по руслу рек может достигать 8 метров. Дно илистое, водохранилище снабжает водой г. Барановичи.
    В водоёме обитают такие виды рыбы как линь, краснопёрка, плотва, карась и окунь, уклейка и густера, редко, но попадается язь и карп.  Чаще всего  рыбалка в Брестской области на  водохранилище Миничи ведётся на карася вес, которого может достигать до 2-х кг, а линь до 1  кг, попадется щука, рекордный вес хищницы пойманной в этом водоёме 7 кг, реже попадается карп, изредка язь.
    Главная особенность этого водохранилища это его изменяющийся несколько раз в течение  дня уровень воды. В соответствии с этим меняется и активность клёва. Карася  и линя ловят на опарыш и червя. Окуня ловят в коряжнике на отмелях. Крупного горбача можно добыть на свалах на небольшую вертушку, лучше, если в месте лова окуня будет галька или песок.
     
    Рыбалка на озере Белом
     
    Добраться до этого красивого озера можно от Бреста по трассе Брест-Томашовка. Проехать д. Збунин и затем повернуть налево, а на перекрёстке свернуть направо и там с правой стороны находится турбаза «Белое озеро».
    Местные рыбаки рекомендуют ловить карпа  рядом с сеткой рыбхоза, на тёплом канале, прикармливают комбикормом. При этом, чем ближе к сетке заброс тем лучше клюёт карп, в тёмное время суток клёв карпа более активен.
    Озеро Белое находится  рядом с городом Белозерск в бассейне реки Ясельда. Озеро Белое имеет площадь 0,5 км². Рядом с озером Белое находятся озёра чёрное и Рогозянское их соединяют между собой общие притоки. Во всех озёрах полно рыбы и раков. Все озёра очень чистые и прозрачные. Берега покрыты пологими склонами, на которых растут леса. Вдоль берегов так же много камыша и тростника.
    Рыбалка в Брестской области в Белом озере ведётся на карпа, карася, белого амура, плотву, окуня и подлещика, толстолобика и ерша, часто встречается краснопёрка.
    С берега лучше всего ловить на связывающих озёра каналах. Течение там умеренное, а глубина в среднем не более 2-х метров. В тёплом канале кроме карпа хорошо ловится окунь, а на холодном ловят уклейку. Отличной наживкой является креветка, которую можно отлавливать на тёплом канале. Ловят её со дна подсаком с мелкой ячейкой, проводя им по дну. Для ловли карпа места надо прикармливать комбикормом. Одним словом в каналах связывающих озёра можно ловить и мелкую и крупную рыбу.


    Профи Рыбак
     
    Форум Ribaku.by » Водоёмы Беларуси » Брестская область » Рыбалка в Брестской области
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    © 2012—2017 www.ribaku.by               Нет сетям