+1 Подпишись
Форма входа

Поиск по сайту
Новости Барахолки
  • Червь для рыбалки (0)
  • Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) (0)
  • Оптовые продажи рыболовных снастей в РБ (0)
  • Организую рыбалку в Смолевичах и окресностях ДоговорнаяЦена (7)
  • продам готовые грузы (8)
  • Продам пластинку для поводков (5)
  • Продам готовые оснастки (возможно под заказ) (8)
  • Реклама
    Google+
    Подпишись
    Facebook.com
    Реклама
    .
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум Ribaku.by » Водоёмы Беларуси » Минская область » Рыбалка в Минской области
    Рыбалка в Минской области
    XottaBbl444Дата: Пт, 27-Июн-2014, 15:07 | Сообщение # 1
    Почти Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Награды: 1
    Статус: На водоёме
    Минская область как впрочем, и везде в Белоруссии имеет много отличных мест. По территории Минской области протекает много рек, имеется много озёр и прудов. Одним из лучших мест, где ведётся рыбалка в Минской области – это река Березина.
    Эта река протекает по Гомельской, Могилёвской, Минской и Витебской области. Березена это один из самых больших правых притоков Днепра протекающих в Белоруссии. А основными притоками Березины являются реки Плиса, Свислочь, Гайна, Бобр, Пилса, Ола и другие. Так же Березина протекает через озёра Палик и Медзозол в его верховьях. Река имеет длинну 613 км, и берёт свои истоки на расстоянии 1 км, юго-западнее г. Докшицы, а в устье реки, где Березина впадает в реку Днепр, находится в Гомельской области в окрестностях деревни Горваль.
    В пойме Березины находится Березинский заповедник, так же гидрологические заказники частично на территории Прошницких болот и в Заозерье.
    В Минской области имеется много хороших и удобных подъездов к реке, которые в любое время года остаются доступными почти везде, где протекает Березина.  В Березине  водятся много видов рыбы, к ним относятся, лещ, щука, судак, плотва и окунь, налим и линь, густера и карась, сом и подуст, а так же форель, сом и голавль.
    В реке много крупной рыбы, но чтобы её поймать, надо хорошо знать её берега и места обитания интересующих рыболова видов рыбы. Здесь отличная природа и отдыхать на живописных берегах Березины всегда приятно. Здесь можно применить как простую поплавочную улочку, так и спиннинг, донку и другие снасти. Рыбалка в Минской области в Березине также ведётся методом троллинга, любят эту реку и подводные охотники.
    Ещё одним местом, куда стремятся рыбаки из Минска и других городов области река Брусятка. Это небольшой водоём, её длина составляет всего 33 км, но рыбы, по словам опытных местных рыболовов в Брусятке много. Своё начало речка берёт в Крупском районе в окрестностях деревни Брусятка. От своих истоков деревня протекает в направлении юго-запада и там впадает в Березину.
     Река имеет извилистое русло и невысокие берега, ширина русла реки в среднем 12-15 метров, а глубина 1,2-1,5 м, преобладает песчаное и илисто-песчаное дно. Так же притоками Березины являются речки Крапивенка. Жорновка, Манча, Поплавка, Утница, Полоза. После весеннего таянья снегов все эти реки довольно сильно разливаются, в летнее время мелеют, на пойменных участках этих рек находятся отличные зелёные луга.
     Эта река отличное место для рыбалки, ловят здесь и на поплавок и на донные снасти, довольно часто попадают на крючок крупные лещи и сазаны. Река подходит хорошо для сплавов имеет много извилистых мест и довольно сильное течение. Рыбалка в Минской области на реке Брусятке ведётся в основном на мирную рыбу плотву, леща, карася, густеру, сазана. Конечно, ловится здесь и хищник в основном щука и окунь, но рыбалка на них ведётся не так интенсивно. К реке лучше подъезжать с правого берега.
     В озере много окуня, водится так же карп, краснопёрка, карась, плотва, небольшое количество белого амур. Карп здесь вполне приличный попадаются и отличные трофеи. Ранее озеро постоянно зарыблялось, но однажды арендаторы сбросили воду, собрали рыбы, сколько смогли и больше этим озером не занимались. Но всю рыбу, конечно, собрать не смогли, и когда озеро заполнилось водой осталось достаточное количество. Конечно, не сравнить с тем, что было раньше. Рыбалка в Минской области в озере Чики в основном ведётся на поплавочные удочки и закидушки. Ловят обычно на червя, опарыша и консервированную кукурузу.
     Добраться до озера Чики, можно по кольцевой до микрорайона Малиновка, далее по съезду на авторынок и в сторону д. Озерцо. А дальше по главной дороге до деревни Богушево. В деревне надо свернуть налево мимо трёхэтажного здания, а дальше по дороге мимо полей доедете прямо до деревни Чики. Далее на перекрёстке можно свернуть в правую сторону и доехать до озера.
     Водохранилище Дрозды – находится на северо-западе г. Минска на территории курортной зоны Ждановичи. Водоём был создан в 1976 году на реке Свислочь. Площадь водоёма 2,4 км². длинна водохранилища 6 км, а его средняя ширина 600 метров, глубины в некоторых местах могут достигать более 6 м. Средняя глубина 5,5 м.
     Особенно популярна на водоёме ловля фидером, тому, кто умеет ловить фидером на Дроздах, на любом другом водоёме будет сопутствовать удача. Подводный мир водохранилища очень разнообразен, и там даже можно добывать трофейные экземпляры.Рыбалка в Минской области на водохранилище Дрозды, интересна в первую очередь, карпом, лещом и белым амуром. В водохранилище обитает более 10 видов рыбы, но чаще всего ловиться карась, лещ, уклейка, окунь, ёрш, реже карп и белый амур.
     Конечно в Минской области много других мест для рыбалки, так, что как местным, так и приезжим рыболовам есть, где провести время за своим любимым занятием.


    Профи Рыбак
     
    virusДата: Ср, 02-Июл-2014, 00:56 | Сообщение # 2
    Вот так вот
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 103
    Награды: 1
    Статус: На водоёме
    Подробнее о водоемах Минской области по ссылке http://www.ribaku.by/index/minsk/0-15

    Ribaku.by - Все о рыбалке в Беларуси
     
    Форум Ribaku.by » Водоёмы Беларуси » Минская область » Рыбалка в Минской области
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    © 2012—2017 www.ribaku.by               Нет сетям