+1 Подпишись
Форма входа

Поиск по сайту
Новости Барахолки
  • Червь для рыбалки (0)
  • Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) (0)
  • Оптовые продажи рыболовных снастей в РБ (0)
  • Организую рыбалку в Смолевичах и окресностях ДоговорнаяЦена (7)
  • продам готовые грузы (8)
  • Продам пластинку для поводков (5)
  • Продам готовые оснастки (возможно под заказ) (8)
  • Реклама
    Google+
    Подпишись
    Facebook.com
    Реклама
    .
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум Ribaku.by » Водоёмы Беларуси » Могилевская область » Рыбалка в Могилёвской области
    Рыбалка в Могилёвской области
    XottaBbl444Дата: Пт, 27-Июн-2014, 14:58 | Сообщение # 1
    Почти Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Награды: 1
    Статус: На водоёме
    В Могилёвской области притекает много больших, средних и малых рек. Самая большая река региона – Днепр. Так же к крупным рекам Могилёвской области относятся Сож, Березина, Беседь и т. д. Рыбалка в Могилёвской области ведётся на реках, озёрах, водохранилищах и различных прудах, в которых обитает много разнообразной рыбы, как мирной, так и хищной.
    Рыбалка на реке Друть
    Ещё одна замечательная река, протекающая по Могилёвской области – Друть.  Это правый приток Днепра, который протекает через 3 области Белоруссии. Гродненскую, Витебскую и Могилёвскую. Длина реки, от истока до устья составляет 300 км. Русло реки извилистое, скорость течения средняя, дно в основном песчаное или каменно-песчаное рельеф дна ровный. Берега в большинстве крутые, а в некоторых местах, где имеются излучины обрывистые. Чаще всего рыбалка в Могилёвской области на реке Друть ведётся на плотву, густеру, голавля и сома, щуку и окуня, язя и жереха. Ловится хорошо подлещик, попадается и крупный лещ.
    Весной в апреле чуть выше Тетеринского по утрам берёт плотва средних размеров, а к полудню хорошо ловится уклейка. В это время она очень жирная и особенно вкусная. Местные рыбаки уверяют, что в это время рыбалка в Друти на щуку мало перспективна. Всё дело в том, что в этот период из Чигиринского водохранилища на нерест идут огромные стаи уклеи, и вся щука мигрирует следом за ней. Тем не менее, добыть зубастую хищницу можно даже в это время, если отправиться рыбачить в окрестности деревни Белынычи, и далее вниз по течению, на отрезке в 10 км, можно найти щуку и удачно порыбачить.
    С наступлением июня ближе к середине рыбалка в полном разгаре. К этому времени рыба становится более осторожной ведь рыбаков по берегам Друти много. Окуня в это время хорошо ловить на «балду». Чтобы поймать щуку или жереха надо подобрать приманки, которые подошли бы этим хищникам по вкусу. В середине июня уклея уже рассредоточилась по водохранилищу, и щука начинает охотно отзываться на блесны и воблеры в реке. Август отличается хорошим клёвом на фидер различной бели, в первую очередь плотвы, подлещика и густеры. Уловы в это время отличные.
    Осенью хорошо продолжает ловиться хищник, жерех и голавль попадаются реже, зато щука и окунь продолжают радовать клёвом. Мирная рыба неплохо ловится до конца октября.
    В первой половине января лёд всё ещё может быть не прочным, можно облавливать спиннингом не замёрзшие места, если повезёт можно поймать несколько мелких и средних щук. Когда лёд приобретает достаточную прочность, начинается настоящая рыбалка. Жерлицами ловят щуку и крупного окуня. Белую рыбу на кивковую или поплавочную зимнюю удочку. Особенно хорошие уловы и активный клёв по перволёдку. В феврале клёв несколько стихает и активизируется по последнему льду.


    Профи Рыбак
     
    Форум Ribaku.by » Водоёмы Беларуси » Могилевская область » Рыбалка в Могилёвской области
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    © 2012—2017 www.ribaku.by               Нет сетям