+1 Подпишись
Форма входа

Поиск по сайту
Новости Барахолки
  • Червь для рыбалки (0)
  • Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) (0)
  • Оптовые продажи рыболовных снастей в РБ (0)
  • Организую рыбалку в Смолевичах и окресностях ДоговорнаяЦена (7)
  • продам готовые грузы (8)
  • Продам пластинку для поводков (5)
  • Продам готовые оснастки (возможно под заказ) (8)
  • Реклама
    Google+
    Подпишись
    Facebook.com
    Реклама
    .
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум Ribaku.by » Разное » Мы против браконьерских сетей! » Браконьеры офигели
    Браконьеры офигели
    XottaBbl444Дата: Сб, 28-Июн-2014, 12:40 | Сообщение # 1
    Почти Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Награды: 1
    Статус: На водоёме
    В среду, 25 декабря мы собрались с товарищами на рыбалку. Погода позволяет в такой поздний период ловить летними снастями. Местом рыбалки был выбран Денисовский разлив (район ул. Денисовская) на реке Свислочь. Можно считать в самом центре Минска. От выезда планировали получить максимум удовольствия, не столько от количества пойманной рыбы, сколько от общения и отличной погоды в конце декабря.

    Клев был так себе, но настроение у всех было отличное. Так как все трое являемся рыболовами спортсменами – немногочисленная рыба сразу отпускалась обратно в воду, к тому же есть её, словленную в центре города нет никакого желания.
    В середине дня наше внимание привлек спиннингист, который рыбачил немного поодаль. Он подошел и попросил о помощи. То что мы увидели, когда пошли за ним просто повергло нас в шок!!! Две сети, полностью забитые крупным лещем!! Многие рыболовы знают зимовальную яму в этом месте, но сети тут – это просто катастрофа! В самом центре Минска. Сдержать неподходящие для приличного общества слова было просто невозможно.
    Олег сразу позвонил в Инспекцию по охране животного и растительного мира. Ждать не было времени. Рыба в сети была на последнем издыхании. По телефону инспектор разрешил самостоятельно освободить рыбу, приехать, к сожалению они не могли, т.к. был день отдыха после рейда, да и государственный выходной.
    В сети было около 40 лещей больше килограмма, 4 судака более 1.5 кг. были мертвыми. В общем мы вытащили из воды около 300 м. сети. Но на этом дело не кончилось.
    Вскоре подъехал еще один наш друг – Максим. Все были в печали от увиденного. Около десятка лещей так и не «продышались». Вернувшись на место нашей рыбалки мы решили проверить дальнюю дистанцию. На втором забросе на расстоянии около 60 метров от берега Максим зацепил еще одну сеть! С утра там же я оборвал грузик, и еще подумал что зацеп странный.
    По итогу с этого места мы достали сеть длиной около 300 метров. В сети было много мелкого подлещика, крупной плотвы, судака. Вся рыба была выпущена. Хорошо что сеть оказалась «свежей» и рыба почти вся не успела умереть в ней. Несколько судаков, к сожалению, были уже мертвыми. Все сети мы порезали и сожгли.
    Однозначно, такие сети ставят не для того чтобы «покушать рыбки». Эта рыба потом продается «с рук» с красивыми историями о «чистых водах Нарочанских озер». Люди, не покупайте рыбу у этих нелюдей, только так можно искоренить браконьерство! Поберегите свое здоровье, и здоровье своих близких.
    В аномальные годы, когда температура воздуха не позволяет воде покрыться защитным панцирем льда, рыба на зимовальных ямах попадает под удар браконьеров. «Багрильщики», «сетевики» и прочая нечисть начинают истреблять беззащитную рыбу, которая неподвижно стоит там, где привыкла зимовать.
    Если вы увидели браконьеров – будьте осторожны. Вы должны помнить, что это существа той породы, которые садятся пьяными за руль, грабят беззащитных пенсионеров, ради золотых сережек убивают детей. Не пытайтесь остановить их, для этого есть специальные органы. Наберите телефон Государственной инспекции: тел. 8 (017) 39-00-000 и сообщите об увиденном. Или позвоните в милицию по телефону 102.
    Не оставайтесь равнодушными!
    «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» Роберт Эберхардт


    Профи Рыбак
     
    Форум Ribaku.by » Разное » Мы против браконьерских сетей! » Браконьеры офигели
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    © 2012—2017 www.ribaku.by               Нет сетям